Ah, o prazer da comida! A gastronomia pode ser uma das experiências mais completas que a gente pode vivenciar, já parou para pensar nisso? Ela é capaz de envolver os cinco sentidos desde a sua preparação até a degustação. Não é por acaso que a gente vê tantos artistas musicais ao redor do mundo que sentem um grande prazer na arte da gastronomia, já que elas podem caminhar lado a lado.
São esses dois prazeres que a gente tenta trazer nessa coluna e o próximo convidado é figura carimbada do Alataj desde o seu nascimento: Danee. Você já deve ter visto ele várias vezes por aqui e verá muito mais porque, honestamente, a gente não cansa de aprender e trocar figurinhas com ele, seja no âmbito profissional como também nas experiências de vida – e a gastronomia é uma delas.
O catarinense é tão bom cozinheiro como DJ (digo com propriedade) e adora desbravar culinárias diversas não só em viagem como também no aconchego do lar. A gente sabia que ele tinha alguma história bacana para nos trazer e ela veio bem interessante, já que aconteceu no norte do Brasil, em Rondônia. Vamos à ela:

Danee
Comer com certeza é um dos meus maiores prazeres, não é sacrifício algum provar algo novo ou repetir algo delicioso até não conseguir mais! Essa paixão pela comida vem de família, já que é uma prática recorrente nos reunir seja lá o dia da semana que for para poder comer algo especial. Isso sem contar, é claro, com os almoços de domingo que são sempre momentos muito especiais, onde temos todos diante de uma mesa com boa comida e boa música!
Gosto muito de comer, de viajar e quando posso fazer isso durante uma viagem a trabalho, é um prazer supremo, quase tão importante quanto a apresentação em si, porque são experiências que vou trazer comigo pro resto da vida.
Tive a sorte e o privilégio de poder levar meu trabalho a alguns lugares bem longe de casa e quanto mais longe, maior o contraste com o que você está habituado. Foi assim que aconteceu recentemente com uma viagem com o Warung Tour para Porto Velho em Rondônia, em 2019, onde num almoço muito divertido juntamente com a produção do evento, os DJs e grandes amigos que tenho na cidade fomos ao Barracão do Jair, um restaurante de comida local a beira do Rio Madeira, num calor que passava dos 35 graus. Nos serviram diversos preparos de peixes de água doce: dourado frito, empanado, refogado com folhas de jambu e o que eu mais repeti foi a costelinha de tambaqui, sério… dá água na boca só de lembrar! Eram pedaços grandes da espinha do peixe, fartos de uma carne deliciosa em que se podia comer com a mão! É o tipo de memória que faz a minha alma sorrir.
Muito legal essa coluna e obrigado por mais esse convite e por me permitir lembrar desse momento tão especial!!
Beijo no coração de vocês, muito trabalho e sucesso em 2021, tmj!
A música conecta.